ПУБЛИКАЦИИ


"Не в этот раз" - Мой рейс из Египта из Хургады в 2013г.

" И пока на земле существуют мосты -
будут те, кто их жгут.
И пока корабли покидают порты -
будут те, кто их ждут.
И пока разливается в небе закат -
будет новый рассвет!
И всегда будет тот, кто тебе очень рад.
И такие, кто нет.
"

 

Люблю летать. Получается 4-5 раз в год совершать полеты. За границей в аэропорту суета сует: паспортный контроль, регистрация на рейс, перед полетом ищем комнату для курения ( от курения так и не отказалась, спиртное вообще не употребляю); и концетрируешь свое внимание, только когда вступаешь на трап самолета. Вот и место, соответствующее номеру места в билете. И уже расположившись в кресле, начинаешь рассматривать тех пассажиров, кто оказался по-соседству. Несколько раз я оказывалась в своем путешествии с друзьями, в числе которых есть Анита. Закоренелая атеистка, не верящая ни в Бога, ни в черта. Летает, очень часто, была в 60-ти странах, высококлассный фотограф. Но при взлете и посадке самолета, а я украдкой наблюдаю за ней, замечаю, что Анита осеняет себя крестным знамением. Не удержавшись, спрашиваю:"Анита, ты же не веришь ни в кого? Зачем крестишься?" На что, Анита отвечает: "А вдруг поможет?"

     Без комментарииев.

     Вот, уж поистине гласит пословица: "Пока гром не грянет, мужик не перекреститься!"

     В то, что мысль - материальна, Анита тоже не верит. Хотя многие, надеюсь, думают иначе. Во всяком случае, хотелось бы, что это так. А я верю. И верила в это с детства - вернее знала. Как говорят: стоит человеку о чем-то подумать, мечтать, желать - и он уже меняет свою Судьбу.

     Пару лет назад, в 2013 году, в августе, вернувшись с очередного Посвящения из Египта, а именно Хургады, я сразу приступила к интенсивной работе: консультации, семинары. Поясняю: почему именно в Хургаду летаю, от этого города ближе подъехать к пирамидам в Гизе, к Луксору, где храмы.

    Так вот: почти на следующий день, приходит на прием девушка лет 30-ти, назовем ее Лида. Слово за слово, и выясяется, что и она только что вернулась из Хургады в Питер, и летела Лида, тем самым рейсом, что и я. Девушка продолжает рассказывать о своей "нелегкой" жизни, о несчастной любви; ни семьи, ни детей - к ее то 30-ти годам, у нее не было. В Египет, на Красное море, она полетела, надеясь, что хоть там придет в себя, забудет о своих несчастьях. Не получилось. Пребывая всю неделю, наедине со своими мыслями, Лида еще больше впала в депрессию. Ни солнце, ни море - ее не утешило. И возвращалась она, еще в более "растрепанных" чувствах, злая и обиженная на весь окружающий ее мир.

- "Я летела, и молила Господа, хоть бы мы разбились на этом злополучном самолете! Раз и все! И все мои мучения в одно мгновение закончились!" - продолжает рассказывать Лида.

-"Вы в своем уме?" - спрашиваю я, - "Рядом с вами десятки людей, пассажиры с детьми (шел август месяц, и дети все еще были на каникулах). Да, если бы эти люди, вдруг услышали ваши мысли, они бы чем могли: руками, ногами, всеми подручными средствами - забили бы вас до смерти, прямо на борту самолета. И ваше желание : умереть - исполнилось бы, но у вас у одной, а другие люди хотят жить! Вы, понимаете, что это чьи-то родители,  чьи-то дети - любящие и любимые? Вы, о чем?" - объясняла я девушке Лиде ситуацию.

     Я летела этим рейсом, со мной всегда оберег жизни (это кожанный мешочек со змеиной шкуркой), да и Духи-помощники мои, берегут меня. Может быть, и это сыграло положительную роль, и наш рейс с такой пассажиркой - "городской сумасшедшей" на борту - благополучно долетел.

     Не в этот раз.

     Но, где гарантии, что подобно ей - пассажир, оказавшийся с вами на одном рейсе, не будет умолять Всевышнего, о моментальной смерти? Мысль - материальна.

    "Жалейте каждого больного

       Всем сердцем, всем своей душой,

       И не считайте за чужого,

       Какой бы ни был он чужой.

       Пусть к вам потянется калека,

       Как к доброй матери - дитя;

       Пусть в человеке человека

       Увидит, сердцем к вам летя.

       И обнадежив безнадежность,

       Все возлюбя и все простив,

       Такую проявите нежность,

       Чтоб умирающий стал жив!

        И будет радостна  вам снова

        Вся эта грустная земля ...

        Жалейте каждого больного,

        Ему сочувственно внемля."

Писал поэт Игорь Северянин...

 Консультация у меня длится полтора часа. И за это время нашей беседы, мне удалось успокоить и убедить мою пациентку Лиду, что не стоит расстраиваться по-поводу несостоявшейся любви, а заказать себе: нового возлюбленного, новые отношения, новую любовь.

- "А это возможно?" - спросила в надежде Лида.

- "Возможно все!" - с уверенностью и со знанием опыта, ответила я.

Пришла она, вначале, на консультацию, с потухшим взглядом, злая на всех счастливых людей, завидуя им, их счастью. И было радостно увидеть, что в ее душе появилась надежда, что и ей в конце концов улыбнется счастье. Даже взгляд девушки изменился, потеплел.

Я несколько раз повторила: "Помните: мысль материальна! И не желайте никому смерти. Вы тем, самым испортите себе Карму. И наказание, не заставит себя ждать! На легкую смерть - не рассчитывайте!" 

- "Я вас услышала." - был ее ответ.

 Хочется верить. Случайностей не бывает. Эту девушку Лиду - Высшие Силы привели ко мне на прием. Мои пациенты - ко мне придут. А тем, кому : без разницы, к какому парапсихологу идти на прием, мои Духи-помощники и не подпустят.

 Каждый человек, встречающийся на нашем жизненном пути - наш Учитель.

 Я со своей стороны поняла, что на борту самолета, среди множества людей счастливых и отдохнувших, встречаются и такие "не в себе", в состоянии депрессии, с "черной" душой.

 Хочу завершить эту статью, словами русского поэта Игоря Северянина:

    "В эти тягостные годы

       сохрани меня,

                                      Христос!

       Я Тебе слагаю оды, сохрани меня,

                                      Христос!

       Каюсь: грешен. Каюсь: вспыльчив.

                Каюсь: дерзок. Каюсь: зол.

       Но грешней меня народы. Сохрани

                           нас всех, Христос!

       Я в Тебя, Господь Мой, верил.

                         Я всегда Тебя любил.

       Я - певец Твоей природы, сохрани

                        меня, Христос!

       Пусть воспрянут, оживая,

                    исцеляясь, мир хваля,

       Все калеки и уроды, - сохрани их

                    всех, Христос!

       Помни: я, Твой рыцарь верный,

            Твой воспевец, гений Твой -

       Человеческой породы - сохрани

                          меня, Христос!

        Словом добрым, делом мудрым,

                отпущением грехов,

        В наших душах, где невгоды,

               сохрани Себя, Христос!"

 

Ваша Виолетта Полынцова - парапсихолог,

Доктор Психологии.

     

Все публикации