ПУБЛИКАЦИИ


Святая Ксенюшка, сделай, как сама знаешь…

«Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что верим»

Блаженный Августин

Как-то раз, находясь на Смоленском кладбище, и мысленно беседуя со Святой Ксенией, я услышала ее голос: «Приводи, каждый твой семинар ко мне, и все будет в порядке». Так я и сделала. С тех пор, начиная свои семинары, я предупреждала учеников: «А на следующее занятие, мы едем к Ксении Блаженной, занятие у нас предстоит на кладбище».

 Месяца 3-4, одна дама, уговаривала меня, взять ее на очередной семинар, по ряду некоторых причин, я ее не приглашала. Откровенно говоря, я видела, ее неуемную, неусидчивую натуру, и «мягко» старалась ее отговорить. Женщина, по национальности татарка, назовем ее Фарида, была крайне настойчива, ее возможно задевали мои отговорки, и она настойчиво просилась на обучение. И вот, собралась новая группа, люди приблизительно одного возраста, подходящего и этой упорной Фариде. На первое занятие пришли все, у меня мини – группы: занимаются 4-5 человек. Первое занятие прошло замечательно. На втором: посещение часовни Ксении Блаженной. Многие, даже коренные питерцы, и то оказались впервые у Святой Ксении, слышали о ней, но не были. У Матроны в Москве были, а у своей местной Святой – не были. «Нет пророка в своем Отечестве»- говорится в поговорке, так и здесь. Надо всем куда-то ехать, лететь, чтобы соприкоснуться со святынями, а здесь рядом – не удосужились. Муж моей семинаристки Фариды, был русский, и даже он заинтересовался, и тоже приехал на Смоленское кладбище, решив посетить часовню Ксении Блаженной. Кстати, за полгода до этого, он пытался уйти из семьи к любовнице, но Фарида, вовремя обратилась ко мне, и оставила мужа при доме. Вероятно, этот результат,и побудил ее, пойти учиться на семинар, чтобы овладеть премудростями, как создавать мир в своем доме, и улучшить дела в бизнесе. На следующее занятие, Фарида не пришла, объяснив по телефону, что якобы она беседовала со своим имамом (священником),а она мусульманской религии, и тот отговорил ее продолжать учебу. Она пыталась сумбурно оправдаться, что мол думала астрологию будем изучать, а не ведовские знания. Об астрологии я никогда и не рассуждаю, пусть этим занимаются астрологи. Как говорил Максим Горький : «Ум имей хоть маленький, да свой». Получается так: после посещения Ксении Блаженной, мою семинаристку Фариду осенило прозрение, иными словами: Святая Ксения убрала того, кому и не следовало давать знания, ни к чему они ей. Это совпало и с моим мнением. Только вот вопрос: «Почему она не посоветовалась с имамом, когда хотела вернуть загулявшего мужа любыми методами?» Фарида, никак не хотела понять, чтобы муж и впредь оставался в семье, и ей самой необходимо измениться: стать ласковее, внимательнее, следить за своей внешностью… Но она, подобно капризному ребенку, утверждала: « Пусть он теперь изменится, а я не буду!» Думаю, все придет к логическому завершению: муж, не надолго задержится при ней, и собравшись с силами, вновь уйдет из семьи. За семинар, Фарида, и не сочла нужным заплатить. Хотя прекрасно понимала, что если студенты в институте учатся платно, они оплачивают семестр полностью, а посещать его или нет, это уже дело каждого. Не зря говорят, когда обращаются к Святой Ксении с просьбами, надо добавить такую фразу: « Ксенюшка, сделай так, как сама знаешь!» Я и добавляю, а Святая Ксения и убирает тех, кому не следует постигать знания.

На следующем семинаре, история повторяется: молодая русская женщина, прожившая 10 лет в Америке с мужем – американцем, и двумя сыновьями от общего брака, пришла учиться, чтобы в перспективе иметь процветающий бизнес. После посещения часовни Святой Ксении, на следующее занятие не приходит. Звоню, чтобы прояснить ситуацию, что же произошло? Оказалось: муж собрал вещи и вернулся в Америку, оставив ее с детьми на съемной квартире, и без средств, и нечем ей заплатить за семинар. До этого, они временно решили по-жить в Санкт-Петербурге, а затем всей семьей уехать в Австралию. Дети учились в элитной гимназии… Женщина была в крайней растерянности. Ее супруг – американец в надежде улучшить свой бизнес, так и не оплатил работу, предпринятую нами ранее, еще до семинара. И, конечно, произошло то, что должно было произойти: не будет работать то, что не оплачено. Месяца за два до этой истории, эта женщина советовалась со мной: « Не разойтись ли мне с мужем?» Я тогда отговорила ее: «У вас два мальчика 8-ми и 6-ти лет, им нужен отец, мужчина в доме. Вот вырастите детей, а там и решите, что делать с вашим союзом?» И тут, решилось все само собой. Я напомнила о нашем разговоре. Вот уж по-истине: «Бойся желаемого, ибо наступит день и оно свершится!» Вот и ее желание, находящееся в подсознании – исполнилось. И опять, Святая Ксения отсеяла одного ученика, исполнив при этом его желание.

На следующем семинаре события развернулись немного иначе: после посещения часовни Святой Ксении, одна из семинаристов, женщина немного за пятьдесят, на ровном месте упала, получив при падении двойной перелом руки. В прошлом она была спортсменка-велосипедистка, на тренировках обучали, как правильно падать, и тут на ровном месте… Правда, пред историей падения она все же поделилась произошедшим: буквально на следующий день после посещения Святой Ксении, позвонил бывший супруг, который оставил ее с маленькой дочкой 30 лет назад.  Муж предложил: забыть прошлые обиды и вновь начать общаться чисто по-человечески, ведь они все-таки не чужие, у них взрослая дочь. Дочка вполне успешная, получила хорошее образование, и теперь живет в Швейцарии. Моя семинаристка, ответила, что подумает, думала она неделю, и в результате: так и не ответила бывшему мужу, и тут она падает, и перелом левой руки. Правая часть человеческого туловища находится под энергией – Ян (мужской), левая – Инь (женской). То есть ее травма показывает: проблема в ней самой. На словах дама утверждает, что давно простила своего бывшего мужа, за то, что очень трудно был растить дочку одной, разрываясь на двух работах одновременно. Я то, чувствовала, что разговоры о прощении – это только слова, не было в них искренности. На самом деле: в сердце, еще залегла застаревшая обида. Очень хорошо, что женщина все поняла сама: «Это Ксенюшка, дала мне шанс простить человека, а я долго думала, вот и результат – перелом».

Но в отличии от предыдущих историй, эта дама пришла на следующее занятие, с гипсом на левой руке, и это ей не мешало записывать получаемую информацию, и семинар успешно прослушала весь целиком. Ее, Святая Ксения допустила до занятий.

Первая дама Фарида, та, которой мусульманство, якобы шло вразрез со знаниями на семинаре, в последствии призналась, что та сумма которую она так и не заплатила за семинар, просто таинственным образом все равно ушла от нее: то из кошелька пять тысяч случайно выронила в магазине, а чужие дети подхватили и купили себе шоколада и мороженое, а в следующий раз, и сам кошелек с деньгами украли, а там ровно столько было сколько еще она осталась должна…

«Человек, по-настоящему мыслящий, черпает из своих ошибок не меньше познания, чем из своих успехов». (Д.Дьюи)

Семинары продолжаются… Как поступит Святая Ксения со следующими семинаристами, это еще предстоит узнать. Похоже, отсеиваются только те, кто не может принять знания, остальным же дают «зеленый свет».

«Душа, в которой отсутствует мудрость, - мертва. Но если обогатить ее учением, она оживает подобно заброшенной земле, на которую пролился дождь.» (Абу-ль-Фарадж)

Семинары дают и знания ведунов, и почву для размышлений. «Мало знать, надо и применять. Мало хотеть, надо и делать» - говорил Иоганн Вольфганг Гете.

Будут следующие истории – расскажу. А пока: «Ксенюшка, сделай, как сама знаешь!»

 

Виолетта Полынцова – парапсихолог.

Все публикации