ПУБЛИКАЦИИ


Чтобы помнили

Светлой памяти Веры Николаевны Полынцовой,
потомственной ведуньи
«Бабушки Веры» ушедшей от нас
12 июля 2006 года, посвящается.


Жила была бабушка Вера. Вернее уже прабабушка, и было ей 68 лет. Свою правнучку она успела и на руках подержать, и порадоваться, что будет, кому в будующем продолжить родовое дело. Прожила бабушка Вера нелегкую жизнь. Рано потеряла свою маму Анну, тоже ведунью. Ее не стало в 52 года. Вера Николаевна вырастила сына одна, без мужа, затем помогала воспитывать внука и внучку. Кстати, они у нее замечательные. Говорят: природа через поколение иногда «отдыхает». Вот и на ее сыне вероятно «отдохнула». Некогда, симпатичный, неглупый юноша, про которых говорят «косая сажень в плечах», с годами деградировал, и превратился в спивающегося и отекшего подобие человека, в свои-то 44 года… На похоронах он появился, почтил своим присутствием мать, но от организации похорон отстранился (топил свое горе в «стакане»). Поэтому всеми хлопотами по погребению пришлось заниматься мне - ее первой невестке, и моему сыну (ее внуку) с женой. Так сложилось, что внучка с ее мамой (второй невесткой) в это время отдыхали в Германии.

По «Матрице Судьбы», которую я рассчитываю и себе, и своим пациентам, мой первый муж являлся чисто физиологическим отцом моему сыну. То есть все было предначертано: 5 летний брак и развод. Я это интуитивно чувствовала и делала такие шаги. Тогда, 20 лет назад, Вера Николаевна не понимала меня, как это возможно «бросить» ее прекрасного сына? Человек она была резкий, взрывной, «за словом в карман не полезет», но отходчивый. Со временем, отношения между нами наладились, стали как у мамы с дочкой. Порой я чаще и откровеннее общалась с ней, чем со своей родной матерью. Делились друг с другом знаниями, советовались, да и просто по-родственному общались.

Последние 8 лет Вера Николаевна с трудом передвигалась по квартире, на улицу практически не выходила. Все полагалась на родовую защиту, и пренебрегала ежедневным энергетическим очищением. Со своими пациентами, приходившими к ней за помощью, была приветлива и радушна. Иногда вместо часа приема, проводила с ними и 2 и 3 часа. Люди открывали ей свое сердце, без стеснения рассказывали о своей жизни, чуть ли не с детства. И многие получали реальную помощь, изменение своей жизни в лучшую сторону. Приезжали, писали (сколько писем осталось после нее, и в каждом рассказ о наболевшем, фотографии, просьбы о помощи).

Душевный человек, замечательная бабушка, хорошая ведунья, была «бабушка Вера». Повезло мне со свекровью. Мой сын от ведунов по двум родовым веткам, в тот день 12 июля, как почувствовал, что надо приехать к бабушке. Сердце подсказало: «Надо и все тут!». Были жаркие дни, и он привез ей вентилятор, что бы легче дышалось. Показал ей видеозапись, как растет ее правнучка. Вера Николаевна порадовалась. За час, до ее смерти, мы поговорили с ней по телефону. Речь уже была с придыханием, заторможенная. Одна из ее фраз : «вот и смерть моя видно пришла…». Я в ответ старалась приободрить: «да, что вы, вот переживем жару, и дальше жить будем!». Но, увы, иногда не возможно изменить ход событий. Умерла бабушка Вера на руках любимого внука. Она очень любила своих близких, а во внуках души не чаяла. Любила жизнь, любила свою работу и была счастлива, слушая и читая слова благодарности в свой адрес. Но вот сыну своему не смогла помочь. Да и как навязать «добро» человеку, который не желает его принимать.

Каждый выбирает свой путь.

С момента «ее ухода» Вера Николаевна несколько раз являлась мне во сне. В одном из них она обняла меня и сказала: «…Как мало при жизни мы говорим о своей любви нашим близким…».

Это ее напутствие: «Чаще говорите тем, кого вы любите, слова любви, нежности. Говорите, любите, и заботьтесь сегодня, сейчас, ничего не откладывая на потом. Живите настоящим».

Помните слова поэта?

“Когда меня уже не будет,
в последний раз вокруг меня,
прервав дела, сойдутся люди:
друзья, знакомые, родня.
Сойдутся все мои дороги
На малой узенькой тропе…
С лицом молитвенным и строгим
Ты тоже будешь в той толпе.
Потом пойдешь, не обернешься,
споткнешься, не заметив пня,
и без меня домой вернешься
как будто не было меня.
Я знаю: так оно и будет.
Я испытал такое сам.
А люди? Разойдутся люди
Отсюда по своим делам».

Вспомните добрым словом «бабушку Веру».

С уважением ведунья, парапсихолог Виолетта Полынцова.

Все публикации