ПУБЛИКАЦИИ


СВЯТЫНИ ИЕРУСАЛИМА, или НОВЫЕ ОБРЕТЕНИЯ ДУШИ

Иерусалим, подобно небесам, - не город, а обиталище духа!

Израэл Зангвилл

 Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы.

Жак Элизе Реклю

 «Люди не ведают, что творят». И не слышат себя, что говорят. Есть такая поговорка: «Дурак скажет не подумав; умный подумает, прежде чем сказать; а мудрый задумается, прежде чем подумать». Это я вот к чему.

Однажды в переполненной маршрутке я услышала, как женщина средних лет, смеясь и ерничая, болтала со своей приятельницей по телефону: «Улетаешь? В Израиль? В Иерусалим поедешь? К Стене Плача пойдешь? О, привези мне немного слез от этой стены!». Меня передернуло от ее слов, и я подумала: «А она вообще-то понимает, что говорит? Нельзя смеяться над святыми вещами! Сейчас она шутит, но своими беспечными словами может накликать на себя беду». К Стене Плача люди едут и идут за помощью, со своими настоящими проблемами, со своим горем, да и плачут там, и записочки с просьбами оставляют. И даже если не веришь в Бога, нельзя к этому относиться несерьезно…

Я, может быть, и не вспомнила бы эту историю, если бы недавно ко мне не обратилась женщина со своей бедой: пропал ее племянник. Его родители были вне себя от горя, и она решила помочь. Женщина рассказала, что молодой человек был на свадьбе у знакомых и, так как немного выпил, решил вернуться домой пешком, а машину оставил возле ресторана. В результате домой он не вернулся и на следующий день на работу не вышел. Его безуспешно искали и полиция, и волонтеры, но прошло уже две недели, а о нем не было никакой информации! Парню было 33 года - возраст Иисуса Христа. Интересный факт: в день исчезновения молодого человека его родители были в Иерусалиме. Наверняка, они подходили и к Стене Плача, и к гробу Господнему в храме. Узнав об исчезновении сына, они спешно вернулись домой, прервав поездку.

Я смотрела на фото и «видела», что его фантом уходит из нашего мира. Но так велико было мое желание помочь, что я усилием воли развернула этот фантом к нам, в нашу реальность.

- Вроде, как жив… - произнесла я.

- Так вроде или жив? - переспросила женщина.

- Надежда умирает последней, - был мой ответ.

Я предложила сделать установку на возвращение и «зазыв». Мой «зазыв» дает возможность живому вернуться домой, а если человека уже нет, то хотя бы получить о нем информацию или найти его тело. «Хорошо, я расскажу об этом своей сестре, его матери, и мы подумаем», - с этими словами женщина ушла.

Через пару дней она приехала на встречу уже вдвоем с сестрой. Они привезли фото и футболку молодого человека, без них «зазыв» сделать невозможно. Договорились, что оплату я возьму по результатам работы. В установке мы заложили программу, чтобы пропавший (его имя) вернулся к матери (ее имя). Только я предложила не писать «живым и здоровым». Установка была рассчитана на семь дней, но уже на пятый день в реке нашли труп молодого человека. «Зазыв» сработал.

При очередной встрече, возвращая фото и футболку, от оплаты я отказалась, понимая, что у людей горе. Трудно представить, как это тяжело - потерять сына в мирное время при таких неординарных обстоятельствах. Я отдавала себе отчет, что мое горячее желание помочь сослужило плохую службу: впервые за многие годы практики я сознательно разворачивала фантом к жизни, хотя и «видела» его уходящим. Эмоции мешают работе…

Неподалеку от гроба Господнего есть место, к которому нельзя подходить, если вы не молились и сутки перед этим не постились. Но большинство людей не знают об этом или относятся к этим правилам несерьезно, и все равно подходят к нему. Может быть, следует задуматься, что за этим последует? Не тот ли это случай?

Будучи в Иерусалиме, я тоже подходила к Стене Плача, про которую говорят: «Стена Плача - подойдешь без слез, уйдешь плача». А знаете ли вы, что уходить от нее надо «назад пятками», то есть пятясь спиной, чтобы не унести с собой чужие проблемы? Многие об этом даже не подозревают, но стоит лишь оглянуться по сторонам, чтобы понять, что большинство знает этот «закон» и отходит, глядя лицом на стену и пятясь спиной.

Целый день занимает хождение по Иерусалиму. Места энергетически сильные, и я полностью ощутила это на себе. Ночью ноги - от поясницы до колен – «крутило» со страшной силой - никогда я такого в жизни прежде не испытывала. Это происходил «сброс» негативной энергии - шло очищение...

Позже один новоиспеченный экстрасенс, тоже посетивший Иерусалим, рассказывал, что он вовсе и не ощутил там присутствие Иисуса Христа. Другая знакомая, известный парапсихолог, вообще не пошла к Стене Плача, почувствовав там скопление негативной энергии. (И правильно сделала: если у человека все более или менее хорошо, незачем это портить.) Она лишь удачно сфотографировалась с группой священников, которых там великое множество. В свободное от службы время они прогуливаются вблизи храмов и с удовольствием благословляют всех, к ним обратившихся, не вникая в вопросы деятельности человека.

Мне особенно понравились палаты царя Давида, к которому я уже лет двадцать обращаюсь в своих медитациях. Там, в этих палатах, я будто бы наяву встретилась с Давидом - сказочное ощущение!..

Помните псалом 90-й блаженного Давида? В народе его еще называют «Живые помощи». «Живый в помощи Вышняго» - это главная охранительная молитва русского человека. Главная идея и суть псалма 90 - надежда на Бога имеет непреодолимую силу; то есть тот, кто живет верой и надеждой на Бога, найдет в нем защитника, спасающего от всех несчастий и зол жизни. В прежние времена каждый русский человек знал наизусть этот псалом и читал его при возникновении любой опасности и угрозы. Очень многих он спас и спасает сегодня. В настоящее время, когда жизнь человека становится все более трудной и опасной, молитва «Живый в помощи» еще более нам нужна. Его рекомендуется читать на церковнославянском языке:
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится.
Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.
Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словеси мятежна.
Плещма Своима осенит тя и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.
Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни.
От вещи, во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго.
Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе; к тебе же не приближится.
Обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши.
Яко Ты, Господи, упование мое. Вышняго положил еси прибежище Твое.
Не приидет к тебе зло. И рана не приблизится телеси твоему.
Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.
На руках возьмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою.
На аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.
Яко на Мя упова и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его.
Долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

А вот один из переводов псалма 90: 
Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится.
Говорит Господу: «Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю»!
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы.
Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем.
Язвы, ходящей в мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.
Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: «Господь - упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим.
Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему.
Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих.
На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею.
На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его;
Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

И сегодня многие знают наизусть эту охранительную молитву, а еще больше носят ее текст, переписанный своей рукой, при себе - в кармане или сумочке и при необходимости читают или имеют освященный пояс со словами псалма и т.д. Есть такой метод чтения этой молитвы, - «дважды два»: читать 3 раза утром и 3 раза на ночь, тогда с утра до вечера вы будете под ее защитой. Мой дед прошел всю войну и остался жив. Отец летал, сейчас ему больше 85. И у каждого из них были эти «Живые помощи».

И в заключение еще раз хочу кое-что подчеркнуть. Если вы бываете в святых местах, относитесь к ним со всей серьезностью, ведь «незнание законов не освобождает от ответственности». Ознакомьтесь у экскурсовода, где и как себя вести. «Со своим уставом» не лезьте в «чужой монастырь», ведите себя уважительно ко всему, находящемуся в Святынях. А, оказавшись в Иерусалиме, задумайтесь, на самом деле вам так важно подходить к Стене Плача или нет такой необходимости?.. Ведь важно не то, что вы увидели, услышали, до чего дотронулись в Святынях. Важно, что из этого путешествия извлекла для себя ваша Душа…

 

Виолетта Полынцова - парапсихолог, Доктор Психологии.

Все публикации