ПУБЛИКАЦИИ


Эссе о старой цыганке

Эта история, возможно бы стерлась в памяти, как ненужный файл, если бы в дальнейшем она не получила неожиданное продолжение:

"Как-то раз, поздним зимним вечером, на прием ко мне пришла очередная пациентка. За окнами подвывала снежная вьюга, и женщина оказавшись в теплой светлой прихожей, вздохнула облегченно со словами: "Вот, наконец - то, я к вам и пришла!" Передо мной стояла пожилая цыганка лет семидесяти, достаточно приятной внешности. Знаете, бывает такая своеобразная красота, когда в молодости, человек может быть симпатичным, а с возрастом его внешность преображается: несмотря на появившиеся морщинки, мудрость проявляется в каждой черточке лица и оно становится красивым. Вот, как-раз это и можно было  сказать о цыганке. Я повесила ее шубу в шкаф-купе и предложила пройти в кабинет. То, что на прием ко мне явилась цыганка, нисколько не удивило меня. Не скажу часто, но иногда и цыгане обращаются за помощью, кому мужа - драчуна приструнить, кому кожные заболевания заговорить. Вообще у меня с цыганами отношения особые с самой юности, когда в 16 лет при встрече с ними, с моей раскрытой ладони исчезла бесследно "десятка", с которой я шла на рынок за покупками для бабушки. А я и не моргала неотрывно глядя на купюру, она все равно "дематериализовалась". Я потребовала ее вовращения - бесполезно. Подскочила еще одна цыганка, внимательно взглянув на меня, она приказала своим спутницам: "Не трогайте ее!" Затем, уже в более зрелом ворасте, своими знаниями поделилась одна старушка - цыганка, и я в последствии применила их в своей практике, но это отдельная история. Вообще-то, к цыганам я отношусь с уважением, у многих из них на самом деле присутствует дар пророчества, отпущенный Свыше, ну а шарлатаны, так они в каждой нации есть. Как же без них? Они необходимы для сравнения, чтобы понимать, что есть талант, а что посредственность...

Так вот, в тот вечер состоялась наша беседа с цыганкой, назовем ее Мария. Я как обычно задаю вопрос; "Ко мне, что привело? Ведь вы сами многое умеете."

- "За предсказаниями. Разложи-ка мне свои карты. (я предсказываю на Магических картах, а цыгане их не используют) Я другим верно все говорю, а себе не всегда получается. Вот тебя хочу послушать" - пояснила Мария, сходу перейдя на "ты".

Мы долго беседовали, я "всматривалась" в ее будущее по картам... У меня существует Табу - я не имею права говорить о негативной программе, то есть о предстоящей смерти. Иначе, просто могу "запрограммировать"  человека на подведение к этому результату. А, как известно, будущее многоранно, и при приложении определенных усилий можно на него повлиять, изменить. Сейчас, уже точно не скажу, что я там "увидела", помню только свои слова: "Ставьте себе защиту, вы же владеете. Думайте о хорошем. Если пожелаете, можете заказать Защиту - у меня". Заказывать Мария ничего не стала, и после сеанса мы просто беседовали так, обо всем, о жизни. Очень хорошо запомнилась рассказанная ей одна история:

"Как-то раз под  Пасху, повела она свою родственницу, девочку лет шести, в церковь, и попросила батюшку исповедовать ее и причастить. На что батюшка стал читать Марии наставления: "Вот ты гадаешь, грешишь. Откажись от этого сама, тогда я и девочку причащу. А сейчас не буду." Марию это очень возмутило: "Гадаю и буду гадать. Я людям помогаю. Дар у нас этот, у цыган из поколения в поколение передается. И дан он Свыше,  и значит не зря. А то, что дано от рождения, как-же от Дара - то отказаться? А девочка, моя причем? Она еще ребенок, невинна, не грешна". Но на все ее уговоры, батюшка наотрез отказался причастить малышку. " - Тут на минуту Мария замолчала, лукаво так улыбнулась и продолжила свой рассказ: "А через несколько дней церковь эта сгорела. Говорят, всю войну простояла нетронутая. А тут на тебе..."

- И что бы это было? Далее пояснения нам обеим были не нужны. И так все ясно.

Когда цыганка Мария, стала уходить и прощаться со мной,  она произнесла: "Ты ко мне приезжай, у меня большой дом, красивый, я его очень люблю; иконы есть старинные, книги. Чай по-пьем, по-болтаем."

На что я тогда ответила :"Господни пути неисповедимы. Может быть и приведет дорога к вашему дому..."

На этом история может быть и закончилась бы, как многие другие встречи... Кто-то же наооборот вернется еще и не один раз. Но при этом знакомстве вероятно сработала моя установка: "Господни пути неисповедимы". Прошло несколько лет, и снова на очередной прием приходит пациентка. Нет, не цыганка, обычная русская женщина средних лет, назовем ее Ольга. Жаловалась она на плохое самочувствие, угнетенное душевное состояние. после проведенной мною диагностики, я пояснила женщине: "У вас некротическая привязка" (Некротическая - привязка к мертвому). На мои слова Ольга молча достала из сумочки аккуратно завернутые в носовой платочек - золотые серьги. И начала рассказывать: "Вот эти сережки я давала поносить цыганке. Соседка моя была. Она гадала, и вот как-то раз попросила на время мои сережки. Потом вернула. Но через некоторое время - умерла, трагически, сгорела в собственном доме. Вернее ее подожгли." Вот и причина появления некротическая привязки - выяснена. Теперь осталось только снять ее. Начались сеансы, которые должны были завершиться посещением могилы цыганки. Я с самого начала поняла, что речь идет о той самой цыганке Марии, которая несколько лет назад была у меня. Сходились многие детали: место жительства, возраст цыганки, ее проживание одной в большом доме. Причина пожара на самом деле являлась: поджег, какие-то "отморозки" вычисляли одиноких стариков, обворовывали их, а затем поджигали вместе с домом, чтобы скрыть следы преступления. Есть информация, что преступников поймали и осудили, но это уже не столь важно. Думаю, расплата за их деяния настигла более суровая,  чем несколько лет проведенных в тюрьме.

И как только расстаял снег, я со своей пациенткой Ольгой поехала на кладбище. Кстати, Ольга к тому времени чувствовала себя гораздо лучше: на ее прежде бледном лице появился даже легкий румянец, вернулась бодрость и веселое расположение духа. При взгляде на фотографию цыганки, полностью все подтвердилось: это была именно она - Мария, Правда на фото она была не много моложе, чем при нашей с ней встрече. С годами она стала гораздо обаятельнее, появились какая-то внутренняя красота. Вспомнилось выражение:"Господни пути неисповедимы". Вот и довелось встетиться. Прошло уже несколько лет после ее ухода в мир иной. Я поинтересовалась:"А где был ее дом?" И Ольга любезно предложила показать это место.

Мы подъехали к участку с останками сгоревшего дома. На небольшом участке 10-12 соток, все сохранилось нетронутым, как-будто пожар потушили только вчера. От дома остался только лишь фундамент. Весь участок зарос травой, полуразрушенный сарай, а наискосок от дома два ярко красных только что распустившихся тюльпана, казалось бы наблюдали за сгоревшим и в прошлом вероятно красивым домом. Представляете, не 3, не 5, а ровно 2 тюльпана! Я тут же увидела образ цыганки , которая словно стояла рядом с ними  и смотрела на свой дом. Вот и довелось мне увидеть ее жилище, как Мария и хотела, когда приглашала в гости. Энергетика на участке была потрясающая... Чувствовалось, что и ритуалы здесь проводились, и оккультная наработка сильная. И энергетика мученической смерти... Место отлично подходит для ритуалов, как древнее Капище у ведунов, но совершенно не подойдет для размеренной, спокойной жизни любителям жить за городом. Воздух здесь конечно не тот, что в мегаполисе, но энергетка подобного места... Я подумала: "Столько лет прошло, а участок на продажу не выставлен, и не строят ничего на нем..."  Буквально, на следующий день, проезжая мимо дома цыганки, увидела объявление о продаже. Словно Мария дождалась меня, показав то, что было прежде ее домом в который я так и не попала пока она была жива.

Через несколько месяцев участок кто-то купил, сгоревший остов дома снесли и вывезли, а прямо на этот же фундамент стали возводить новый дом. Многие не знают, что не строят на месте сгоревшего дома, иначе новый - постигнет та же участь. Да и при закладке фундамента под цыганский дом возможно использовались специальные ритуалы и заклады. Можно только себе представить, что ждет новых жильцов...

Сейчас речь не об этом.

Помните, историю о сгоревшей церкви? И как следствие: сгоревший дом и смерть в нем. Все возвращается... Все наши поступки, дела наши, даже мысли наши - возвращаются. Добрые дела - добром, ну а недобрые - соответственно. Не плохо бы это каждому осознать еще при этой жизни, а не потом.

В заключении этой истории, скажу одно : цыганка Мария это поняла, и сейчас помогает мне в осуществлении помощи земных желаний моих пациентов.

Все возвращается... Господни пути неисповедимы.

 

Виолетта Полынцова - парапсихолог, Доктор Психологии,

автор книги "Окно в невидимый мир или Как управлять знаками судьбы".

Все публикации